Über uns

Von der Buhtz Food Tech zur DÜBÖR Food Tech GmbH


Die Firma Buhtz Food Tech ist seit dem 1. Juli 2013 Teil der grossen DÜBÖR WELT geworden, in der sie als DÜBÖR Food Tech GmbH weiter besteht.

 

Wir sind somit in der Lage aus einer Hand nicht nur die Rohstoffe, sondern auch den Anlagenbau um Gelee und Fondantanlagen ergänzt, zu liefern.


Unsere Stärken

Die DÜBÖR Food Tech GmbH ist der Spezialist für das Auftragen von Trennmitteln, Gelee und Fondant.

 

Ob Handanlage oder aufwändige automatische Anlage:

Wir unterstützen Sie aktiv in der Projektierungs- wie auch Ausführungsphase, damit Ihre individuellen Wünsche und Anforderungen bei der Konstruktion bestmöglich berücksichtigt werden.

 

In allen Fragen rund um  die Trennmittelherstellung haben wir zudem einen starken Partner an unserer Seite: Die DÜBÖR Backtrennmittel und Apparatebau AG.

 


Die DÜBÖR Food Tech GmbH legt den Schwerpunkt auf den Maschinen- und Anlagenbau.

 

Hierbei steht stets die Aufgabenstellung des Kunden im Mittelpunkt.

 

So individuell, wie die Rezepte und Produkte unserer Kunden sind, so unterschiedlich sind auch die Anlagen und Anforderungen an diese.

 

Für schwierig zu verarbeitende Massen wie Gelee, Fondant oder auch Trennmittel, liegt die Lösung in aufwändig entwickelten Düsenkonstruktionen, die unter Zuführung von Steuer- und Spritzluft zum bewährten DÜBÖR-Sprühbild führen.

 

So wird ein optimales Ergebnis ohne Overspray bei hohen Schaltzyklen unter exakten Ausbringungsmengen eingehalten.

Die DÜBÖR Welt

Die DÜBÖR Food Tech GmbH ist ein Unternehmen der DÜBÖR-Gruppe.

 

Die inhabergeführte DÜBÖR-Gruppe um den Schweizer Holger Groneweg umfasst mehrere Unternehmen aus den Bereichen Ölverarbeitung, Herstellung von Jelly und Anlagenbau.

Der Grundstein der DÜBÖR Welt

Der Grundstein der DÜBÖR Welt wurde 1961 gelegt
DÜBÖR Groneweg GmbH & Co. KG in Bad Salzuflen

Die Grundsteinlegung der DÜBÖR-Gruppe erfolgte vor mehr als 50 Jahren.

 

1961 gründete der Unternehmer Horst Groneweg in Bad Salzuflen seinen ersten Betrieb zur Herstellung von Trennmitteln und den dazu benötigten Maschinen zum Auftragen von Trennmitteln.

 

Viele Produkt- wie auch Verfahrensinnovationen gehen auf Horst Groneweg zurück.

Über die Jahre baute er zusammen mit seinem Sohn Holger Groneweg das einst kleine Familienunternehmen zu einer global denkenden und handelnden Gruppe mit weltweiten Standorten aus.

 

Die Unternehmensnachfolge seines Sohnes Holger hat im Tagesgeschäft an vielen Standorten bereits stattgefunden. In den Laboren und Entwicklungsstandorten ist Horst Groneweg allerdings auch noch heute stets gegenwärtig und begleitet die laufenden Entwicklungen.

 

Standort der DÜBÖR Food Tech GmbH


Broschüre DÜBÖR Food Tech GmbH

Laden Sie hier unseren aktuellen

DÜBÖR Food Tech Folder herunter.